In unserem EMDR‑VR‑Modul ist es nicht möglich, eine Sitzung vorzeitig zu beenden. Das ist eine bewusste Entscheidung, um zu verhindern, dass Klient:innen versehentlich den falschen Knopf drücken und dadurch ihren Prozess unterbrechen.
Nach Abschluss der Sitzung kann der:die Klient:in das Headset ausschalten, indem er:sie den Power‑Knopf einige Sekunden lang gedrückt hält — dies wird auch im Headset selbst klar angezeigt.
Beim nächsten Einschalten kehrt das Headset automatisch zum Hauptmenü zurück, wo der:die Klient:in aus den verfügbaren Modulen wählen kann.
